Gospelkirche Northeim

Gospel on Tour mit der Northeimer Gospelkirche und den Gospelcolours

Jedes Jahr bereist die Northeimer Gospelkirche in Kooperation mit dem Gospelchor GOSPELCOLOURS mit 4 Gottesdiensten den Kirchenkreis Leine-Solling. Sie tragen ein ausgewähltes Thema in die Gemeinden und verarbeiten dieses in Wort und Ton. Verschmolzen miteinander stehen hier Verkündigung und Musikerlebnis auf gleicher Stufe. Elemente aus der eigenen Gospelliturgie der Gospelkirche erklingen neben neuen Gospelsongs aus dem Repertoire der Gospelcolours.

Die rund 25 Sängerinnen und Sänger mit ihrer 3-köpfigen Band präsentieren moderne Gospel, die das Herz berühren und die Füße zum mitwippen bringen. In der Verbindung von Musik und Gebet kann man den Chor mal schwungvoll, mal verträumt hören, mal im liturgischen Kyrie-Gesang vertieft und mal voller Lebensfreude im Gospelgroove schwingend. Die Vielfalt der Liedinterpretationen steht für die Unterschiedlichkeit von Glaubenserfahrungen. Doch allem liegt die Verkündigung der frohen Botschaft zugrunde.

GOSTEL on TOUR 2018:

In diesem Jahr bietet die Gospelkirche einen Gospelgottesdienst unter dem Motto: „Hand in Hand“ an.

Der Gottesdienst steht ganz im Zeichen der Nächstenliebe. Unter dem Motto „Hand in Hand“ werden die Zuhörer mit freudestrahlendem Gospelsound begrüßt. In groovigen Gospelballaden und biblischen Texten Jesu Gebot der Nächstenliebe zum Klingen. Lieder die das Herz berühren und Texte, die motivieren, das Gute in unserem Nächsten zu erblicken, Leid zu erkennen und zu mindern; dass ist die Atmosphäre dieses Gospelgottesdienstes.  Und der Moment, in dem sich alle symbolisch miteinander verbinden und gemeinsam in die Gospelliturgie einstimmen wird sicher noch lange nachklingen.

Die Gottesdienste sind zu erleben am:

Sa. 21.04.2018 in Uslar um 18 Uhr
So. 22.04.2018 in Imbshauen um 18 Uhr
So. 24.06.2018 in Apostel (Northeim) um 14 Uhr
Mo. 25.06.2018 im MRVZN Moringen um 18 Uhr

____________________________________________________________________________________________________________________

Gostel on Tour, was ist das?

Bericht vom Gostel on Tour Gottesdienst 2015 "Amazing Grace":

Autor: Eckard Senger (Einbeck)

Gostel on Tour 2017  "Luther verändert"

Der Gottesdienst stand ganz im Zeichen von 500 Jahren Reformation und erzählte von Lebensstationen Martin Luthers. Seine Erkenntnisse und sein Lebenswerk haben die Kirche erneuert.

Man konnte den Gottesdienst 6x erleben:

08.04.2017 um 18.00 Uhr in der ev. Kirche Elvershauen
09.04.2017 um 18:00 Uhr in der ev. Apostelkirche Northeim

06.05.2017 um 18:00 Uhr in der ev. Kirche Odagsen
07.05.2017 um 18:00 Uhr in der ev. Kirche Fredelsloh

11.11.2017 um 18:00 Uhr in der ev. Kirche Amelsen
12.11.2017 um 18:00 Uhr in der ev. Kirche Kalefeld

Eigene Thesen entwickeln:

In diesem Gospelgottesdienst ging der Besucher selber auf Entdeckungsreise. Seinen eigenen Glauben hinterfragen und neu denken,-  Kirche und Gemeindeleben mit neuen Ideen bereichern und anstoßen, - Selber Thesen entwickeln und veröffentlichen. All dies konnte in diesem Gottesdienst passieren.

Hier die Zusammenfassung aller Thesen als PDF:

Gostel on Tour Projekt 2016 "Lift me up"

Eine Zusammenfassung: