Gospelkirche Northeim

Sa, 30.09.2017
Bild: Together
I will follow him - Gospelmusical über Mutter Teresa

In dem neuen Musical über Mutter Teresa – gesungen und gespielt vom Gospelchor ToGether unter Leitung von Gosia Borrée werden drängende Fragen angesprochen, die auch und gerade in unseren Tagen von bedrückender Aktualität sind. Dazu gehört Mutter Teresas Wirken als Christin in einem hin-duistisch-muslimischen Umfeld ebenso wie die Fragen des Umgangs mit sich selbst überlassenen Kindern, mit Sterben-den und gesellschaftlich Ausgegrenzten. Über allem steht die Frage des christlichen Menschenbildes und der Verantwortung des Einzelnen. Die Frage nach dem „Was kann ich schon tun angesichts einer Welt, in der es so viel Leiden gibt“, wird überzeugend beantwortet.
Das Musical gibt Einblick in die historischen Hintergründe des Wirkens von Mutter Teresa, gleichzeitig beleuchtet es auch die Beweggründe ihres Handelns. In bewährter Form wird die Ge-schichte Mutter Teresas „erzählt“ durch gespielte Szenen und viele Lieder. Zu hören sind unter anderem ein Lied von den Puhdys, „Let it be“ von den Beatles, und „Heal the world“ von Michael Jackson. Dazu kommen bekannte Lieder wie „I will follow him“ aus dem Film „Sister Act“ sowie einige Gospel-lieder. Das Musical ist ein bewegendes Plädoyer, nicht an den großen Problemen dieser Welt zu verzweifeln, sondern, wie Mutter Teresa sagt, das zu tun, was jedem Einzelnen möglich ist: Kleine Dinge mit großer Liebe!
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende für die Arbeit des Gospelchores ToGether gebeten.

Sa, 21.10.2017
Bild: Förderverein Stadthalle Northeim
Gospelworkshop und Konzert in der Northeimer Stadthalle
Im Oktober entfällt der Gospelgottesdienst.
An diesem Wochenende verweisen wir auf einen Gospelworkshop mit "Anne Haigis" in der Northeimer Stadthalle. Der Förderverein Stadthalle Northeim e.V. veranstaltet diesen Workshop für alle, die gerne einmal Gospel selber singen möchten.
Die Teilnehmer üben einen Song ein, der dann am 22. Okt. in der Stadthalle live aufgeführt wird. Die Teilnahmegebühr beträgt 5,--€ , darin ist der Konzertbesuch eingeschlossen. Jeder Semianrteilnehmer kann zudem zwei weitere "Familien-Konzertkarten" a 10,--€ erwerben.
Anmeldung unter: Hilke@Northeim.de oder 05551 911099.

Das Konzert mit Anne Haigis beginnt am 22.10.´17 um 19.30 Uhr im Rahmen ihrer Companions Tour 2017. Mit ihrem brandneuen Live Album „ 15 Companions“ im Gepäck, kombiniert die energiegeladene Sängerin einige ihrer Hits wie "Kind Der Sterne" oder "Freundin" mit Titeln anderer Musiker. Wie z. B. "No Man's Land", ein Song, den Anne bereits im Verbund mit Tony Carey und Eric Burdon mitreißend interpretierte.

Vorverkauf: HNA Geschäftsstelle Northeim, Hallo Northeim, papierus Northeim, Northeim Touristik, www.reservix.de www.eventim.de
Eintrittspreis: 22,--€ zzgl. Gebühren,
freie Platzwahl , Einlass 19 Uhr, Beginn 19.30 Uhr
Stadthalle Northeim

Sa, 11.11.2017
Gostel on Tour
Gostel on Tour "Luther verändert"
Der Gottesdienst steht ganz im Zeichen von 500 Jahren Reformation und erzählt von Lebensstationen Martin Luthers. Seine Erkenntnisse und sein Lebenswerk haben die Kirche erneuert. In diesem Gottesdienst unterstreichen neue Gospelsongs die Botschaften Martin Luthers und erklingen liturgische Gesänge einmal im Gospelstil.
Ev. Servatii Kirche Amelsen
Hirtenstr. 10
37586 Dassel / Amelsen

So, 12.11.2017
Gostel on Tour
Gostel on Tour "Luther verändert"
Ev. Kirche Kalefeld
Auetalstr. 24
37589 Kalefeld

So, 19.11.2017
Gospelgottesdienst
Der Gospelgottesdienst im November wird von der Familie Metje aus Hardegsen mitgestaltet. Sowohl die Eltern, als auch die Kinder dieser Familie engagieren sich als Sänger und Musiker in zahlreichen Gospeclhor- und Bandprojekten. Angefangen beim Gospelchor Gillersheim, über die Gospelcolours und WhiteGospel in Northeim bis hin zu eigenen Auftritten als Familienchor.

Mo, 20.11.2017
Workshop - Chor zur Silent Gospel Night
Zum 9. Mal probt in der Adventszeit der Silent-Gospel-Workshop-Chor. Die Gospelcolours öffnen ihre Türen zur Chorprobe am Montag Abend im Gemiendehaus der Apostelkirchengemeinde und heißen alle interessierten SängerInnen herzlich willkommen. 5 Wochen proben wir für den Heilig Abend Gospelgottesdienst um 23 Uhr. Gemeinsam mit einer Band und in stimmungsvolles Licht getaucht werden Wort und Musik wieder als Einheit die frohe Weihnachtsbotschaft verkünden.
Termine:
Mo. 20.11.2017 um 19.45 Uhr Probe 1
Mo. 27.11.2017 um 19.45 Uhr Probe 2
Mo. 04.12.2017 um 19.45 uhr Probe 3
Di. 12.12.2017 um 19.45 Uhr Probe 4
Mo. 18.12.2017 um 19.45 Uhr Probe 5
Fr. 22.12.2017 um 19.30 Uhr Generalprobe Kirche
So. 24.12.2017 um 23.00 Uhr Auftritt in der SGN

eventl. kommt noch ein Auftritt am So. 17.12.2017 im Gottesdienst dazu.
Alle Interessierten Sänger sind herzlich eingeladen sich bei der Gospelkirche für den kostenlosen Workshop anzumelden.
Gemeindehaus der Apostelkirchengemeinde

Fr, 24.11.2017
Bild: Whitegospel
Gospelandacht
Der Northeimer Gospelchor "Whitegospel" führt seine konzertante Gospelandacht in der Northeimer Gospelkirche auf.
Ganz viel Musik vom Chor. Darauf abgestimmt zwei bis drei kurze Lesungen und ein Gebet. 30 Chorsänger mit Solisten und Band unter der Leitung von Günter Stöfer bringen so die Lebensfreude, die im Gospel steckt in die Apostelkirche und sicher auch in die Herzen der Zuhörer. Der Eintritt ist frei.