Gospelkirche Northeim

GOSTEL= GOspel in apoSTEL, die Northeimer Gospelkirche. Das Zentrum für Gospel- und Popularmusik im Kirchenkreis Leine-Solling. Moderne Musik in Gottesdiensten, Konzerten, Workshops und Musicals.

Sing mit im Kindergospelchor der Northeimer Gospelkirche

Jeden Mittwoch treffen sich um 14 Uhr Kinder der Astrid-Lindgren-Schule im Gemeindehaus der Apostelkirchengemeinde zum Singen. Unter Leitung von Matthias Vespermann, dem Leiter der Gospelkirche, findet hier bis 15.30 Uhr der Kindergospelchor statt. Die Gospelkirche gestaltet damit als Kooperationspartner der Grundschule einen Teil des Nachmittagsunterrichts.

Dieses Chorangebot stets ab sofort auch allen anderen Kindern ab 7 Jahren offen. Jeder, der gerne einmal in eine Musicalrolle schlüpfen möchte, der Spaß hat am Singen und Tanzen, am Gestalten und Aufführen, der ist hier genau richtig. Die Ergebnisse der Chorproben werden 2x im Jahr in einem Kindermusical aufgeführt.

Neben viel Spass beim Singen und Spielen des Musicals fördert dieses tolle Projekt die Gruppenkompetenz und das Selbstbewusstsein ihres Kindes auf spielerische Weise mit musikalischen Mitteln. Rhythmusspiele wechseln sich mit Basteleien der Requisiten ab. Geschichten zum jeweiligen Thema ergänzen das Verständnis des aufzuführenden Stückes. Den Kindern wird ermöglicht durch ihre Musicalrollen ihre individuellen Stärken und musischen Begabungen kennenzulernen und zu stärken. Bei den Musicalaufführungen gewinnen sie Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten und lernen ihre Ängste zu überwinden. Als Mitglied der Chorgruppe erfahren sie, wie schön es sein kann gemeinsam etwas Großes zu erreichen und andere mit seiner Freude anzustecken.

Herzliche Einladung, jeder Zeit in den Kindergospelchor der Gospelkirche mit einzusteigen.

Chorleiter gesucht

Der Gospelchor der Kirchengemeinde Wulften am Harz, die Aegidien Singers, suchen eine/n Nachfolger für die Chorleitung.
Klavierkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich, denn der Chor hat zwei wirklich gute Pianisten, die an den Chorproben teilnehmen und die Lieder begleiten!
Über den Chor: https://gospelchor-wulften.wir-e.de/aktuelles
Bei Interesse einfach kurze Mitteilung an die Gospelkirche.