Gospelkirche Northeim

GOSTEL= GOspel in apoSTEL, die Northeimer Gospelkirche. Das Zentrum für Gospel- und Popularmusik im Kirchenkreis Leine-Solling. Moderne Musik in Gottesdiensten, Konzerten, Workshops und Musicals.

I will follow him - Gospelmusical über Mutter Teresa

Wann?
30.09.2017, 19:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: Together

In dem neuen Musical über Mutter Teresa – gesungen und gespielt vom Gospelchor ToGether unter Leitung von Gosia Borrée werden drängende Fragen angesprochen, die auch und gerade in unseren Tagen von bedrückender Aktualität sind. Dazu gehört Mutter Teresas Wirken als Christin in einem hin-duistisch-muslimischen Umfeld ebenso wie die Fragen des Umgangs mit sich selbst überlassenen Kindern, mit Sterben-den und gesellschaftlich Ausgegrenzten. Über allem steht die Frage des christlichen Menschenbildes und der Verantwortung des Einzelnen. Die Frage nach dem „Was kann ich schon tun angesichts einer Welt, in der es so viel Leiden gibt“, wird überzeugend beantwortet.
Das Musical gibt Einblick in die historischen Hintergründe des Wirkens von Mutter Teresa, gleichzeitig beleuchtet es auch die Beweggründe ihres Handelns. In bewährter Form wird die Ge-schichte Mutter Teresas „erzählt“ durch gespielte Szenen und viele Lieder. Zu hören sind unter anderem ein Lied von den Puhdys, „Let it be“ von den Beatles, und „Heal the world“ von Michael Jackson. Dazu kommen bekannte Lieder wie „I will follow him“ aus dem Film „Sister Act“ sowie einige Gospel-lieder. Das Musical ist ein bewegendes Plädoyer, nicht an den großen Problemen dieser Welt zu verzweifeln, sondern, wie Mutter Teresa sagt, das zu tun, was jedem Einzelnen möglich ist: Kleine Dinge mit großer Liebe!
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende für die Arbeit des Gospelchores ToGether gebeten.
Wo?
Apostelkirche Northeim
Teichstr. 58
37154 Northeim

Sing mit im Kindergospelchor der Northeimer Gospelkirche

Jeden Mittwoch treffen sich um 14 Uhr Kinder der Astrid-Lindgren-Schule im Gemeindehaus der Apostelkirchengemeinde zum Singen. Unter Leitung von Matthias Vespermann, dem Leiter der Gospelkirche, findet hier bis 15.30 Uhr der Kindergospelchor statt. Die Gospelkirche gestaltet damit als Kooperationspartner der Grundschule einen Teil des Nachmittagsunterrichts.

Dieses Chorangebot stets ab sofort auch allen anderen Kindern ab 7 Jahren offen. Jeder, der gerne einmal in eine Musicalrolle schlüpfen möchte, der Spaß hat am Singen und Tanzen, am Gestalten und Aufführen, der ist hier genau richtig. Die Ergebnisse der Chorproben werden 2x im Jahr in einem Kindermusical aufgeführt.

Neben viel Spass beim Singen und Spielen des Musicals fördert dieses tolle Projekt die Gruppenkompetenz und das Selbstbewusstsein ihres Kindes auf spielerische Weise mit musikalischen Mitteln. Rhythmusspiele wechseln sich mit Basteleien der Requisiten ab. Geschichten zum jeweiligen Thema ergänzen das Verständnis des aufzuführenden Stückes. Den Kindern wird ermöglicht durch ihre Musicalrollen ihre individuellen Stärken und musischen Begabungen kennenzulernen und zu stärken. Bei den Musicalaufführungen gewinnen sie Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten und lernen ihre Ängste zu überwinden. Als Mitglied der Chorgruppe erfahren sie, wie schön es sein kann gemeinsam etwas Großes zu erreichen und andere mit seiner Freude anzustecken.

Herzliche Einladung, jeder Zeit in den Kindergospelchor der Gospelkirche mit einzusteigen.

Chorleiter gesucht

Der Gospelchor "St. Nikolai Gospel Singers" aus Altenau im Harz sucht eine/n neuen Chorleiter/in für wöchentliche Probenarbeit.
Kontakt: Martina Ast / Email: mamueba@arcor.de