Gospelkirche Northeim

GOSTEL= GOspel in apoSTEL, die Northeimer Gospelkirche. Das Zentrum für Gospel- und Popularmusik im Kirchenkreis Leine-Solling. Moderne Musik in Gottesdiensten, Konzerten, Workshops und Musicals.

Sing mit im Kindergospelchor der Northeimer Gospelkirche

Jeden Mittwoch treffen sich um 14 Uhr Kinder der Astrid-Lindgren-Schule im Gemeindehaus der Apostelkirchengemeinde zum Singen. Unter Leitung von Matthias Vespermann, dem Leiter der Gospelkirche, findet hier bis 15.30 Uhr der Kindergospelchor statt. Die Gospelkirche gestaltet damit als Kooperationspartner der Grundschule einen Teil des Nachmittagsunterrichts.

Dieses Chorangebot stets ab sofort auch allen anderen Kindern ab 7 Jahren offen. Jeder, der gerne einmal in eine Musicalrolle schlüpfen möchte, der Spaß hat am Singen und Tanzen, am Gestalten und Aufführen, der ist hier genau richtig. Die Ergebnisse der Chorproben werden 2x im Jahr in einem Kindermusical aufgeführt.

Neben viel Spass beim Singen und Spielen des Musicals fördert dieses tolle Projekt die Gruppenkompetenz und das Selbstbewusstsein ihres Kindes auf spielerische Weise mit musikalischen Mitteln. Rhythmusspiele wechseln sich mit Basteleien der Requisiten ab. Geschichten zum jeweiligen Thema ergänzen das Verständnis des aufzuführenden Stückes. Den Kindern wird ermöglicht durch ihre Musicalrollen ihre individuellen Stärken und musischen Begabungen kennenzulernen und zu stärken. Bei den Musicalaufführungen gewinnen sie Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten und lernen ihre Ängste zu überwinden. Als Mitglied der Chorgruppe erfahren sie, wie schön es sein kann gemeinsam etwas Großes zu erreichen und andere mit seiner Freude anzustecken.

Herzliche Einladung, jeder Zeit in den Kindergospelchor der Gospelkirche mit einzusteigen.

1376057263.xs_thumb-

Der Chor "Gospelfire" aus Göttingen sucht für ein Jahr eine Chorleitungsvertretung.

Der Chor singt gern eingängige und leichte Stücke und hat aber auch große Freude an Stücken wie Ps 23 von Stephan Zebe, an denen man etwas mehr arbeiten muss.

Proben sind vierzehntägig Dienstags.

Gospelgottesdienst

Wann?
20.08.2017, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Gostel
Der Gospelgottesdienst im August wird vom "Einbecker Gospelprojekt - Chor" unter Leitung von Ulrike Hastedt mitgestaltet.
Unter dem Motto: "Kinder Gottes" hören wir, welche Beziehung das Volk Israel nach der Flucht aus Ägypten mit Gott einging. Durch Musik und Texte hinterfragen wir unsere eigene Beziehung zu Gott. Am Ende soll die Erkenntnis stehen, dass wir uns wie Kinder von Gott beschützt und geliebt fühlen können, trotz unserer Sünden und Zweifel.
Mit einer bunten Mischung moderner Gospelsongs stellt der Gospelprojekt-Chor aus Einbeck seine Arbeit der letzten Jahre vor und steckt den Zuhörer schnell zum Mitsingen an.
Wo?
Apostelkirche Northeim
Teichstr. 58
37154 Northeim

Pop-Piano im Gottesdienst - ein Workshop in 3 Teilen

Der Workshop Pop-Piano im Gottesdienst gibt zahlreiche praxisnahe Hilfestellungen, vermittelt die Basics der Pop-Begleitung und verhilft zu einem individuell verbesserten und neuen Spiel-Niveau. Sogenannte neue geistliche Lieder sind fester Bestandteil kirchlichen Lebens, insbesondere in unseren Gottesdiensten. Fachgerechte Begleitung von Songs aus Pop, Rock, Gospel und Jazz am Piano ist immer öfter gefordert. In drei Teilen können die eigenen Fähigkeiten ausgebaut werden und am Ende des Workshops in der Praxis erprobt werden.
Der erste Teil startet am 20.05.2017 von 10:00 - 16:00 Uhr.
Der zweite Teil startet am 02.09.2017 von 10:00 - 15:00 Uhr
Der dritte Teil startet am 17.02.2018. Praxiseinheit nach Vereinbarung.

Info-und Anmeldeflyer:

Dokument: FLYER-Teil2-innen-P... (PDF)

Chorleiter gesucht

Der Gospelchor "St. Nikolai Gospel Singers" aus Altenau im Harz sucht eine/n neuen Chorleiter/in für wöchentliche Probenarbeit.
Kontakt: Martina Ast / Email: mamueba@arcor.de